23
Создан на От admin

Кино-Тест Данцер: Насколько хорошо вы помните фильмы 90х?

Сможете ли вы перечислить все достижения Форреста Гампа? Или вспомнить, как Нео должен был выйти на команду Морфеуса в «Матрице»? А сказать, кто оказался двойным агентом в «Бешеных псах» Тарантино?

1 / 11

Начнем сразу со сложных вопросов! Пожалуй, самого отвратительного героя в своей карьере Уиллем Дефо сыграл, нет, не в «Маяке», а в фильме Дэвида Линча «Дикие сердцем». Фамилия Бобби, обаятельного подлеца с тонкими усиками и гнилыми зубами, была…

2 / 11

Во втором «Терминаторе» Джон Коннор и биомашина с лицом Шварценеггера догадываются, что под личиной приемной матерью Джона скрывается робот T-1000. Что его выдало?

3 / 11

Есть такое понятие — «большая пятерка». Так называют победу сразу в пяти основных номинациях «Оскара»: лучший фильм, сценарий, режиссура, лучшие актер и актриса. Среди всего трех фильмов, удостоившихся стольких наград, есть один из 1990-х. Какой?

4 / 11

В «Отступниках» Скорсезе копы искали внедренного в их ряды бандита, а мафия пыталась выкурить полицейскую крысу. У героев фильма «Бешеные псы», дебюта Квентина Тарантино, задача чуть легче — найти среди грабителей двойного агента. Кто это был?

5 / 11

Этот проект стал самым кассовым фильмом 1994 года, а заодно и самым прорывным для студии, его выпустившей. О какой картине речь?

6 / 11

Простой американский парень Форрест Гамп воевал во Вьетнаме, выступал на Олимпийских играх и стал бизнесменом-монополистом. А чего герой Тома Хэнкса НЕ делал?

7 / 11

От американских фильмов перейдем к британским. С каким шотландским актером вел мысленные диалоги (и имитировал его ответные реплики вслух) Саймон из фильма «На игле» Дэнни Бойла?

8 / 11

Переносимся в 1997 год — на экраны выходит монументальный «Титаник» Кэмерона, главная мелодрама десятилетия. Сможете найти сам «Титаник» среди лайнеров из других фильмов?

9 / 11

В фильме «Солдат Джейн» Деми Мур играет первую женщину, проходящую курс подготовки Военно-морских сил США. И предсказуемо встречается с сексизмом и пренебрежительным отношением сокурсников. Как она добивается их уважения?

10 / 11

Главный отечественный фильм 1990-х — это, конечно же, «Брат» Алексея Балабанова. Все его знают наизусть, поэтому и вопрос будет непростой. Какой альбом группы «Наутилус Помпилиус» попросил Данила у режиссера Степы?

11 / 11

Давайте вернемся к истокам: как Нео стал Нео? По указанию Морфеуса, чтобы встать на путь Избранного, он должен был следовать за…

Your score is

0%