Переход на цифровое телевидение

Переход с аналогового на цифровое телевидение Минкомсвязи продлил до середины января 2019 года. В большинстве домов Ханты-Мансийского автономного округа телевидение либо кабельное, либо спутниковое, либо через интернет. Для этих телезрителей после перехода на цифровое телевидение практически ничего не изменится — они уже много лет получаю качественный сигнал и имеют отличное цифровое качество картинки.

Другая история — люди, которые живут за городом и пользуются старыми антеннами. У таких жителей десятилетиями показывалось несколько программ, да и те были с помехами. С переходом на цифровое вещание это останется в прошлом — даже по антенне теперь будут транслироваться не менее 20 телеканалов в цифровом качестве через телевизионную антенну.

Обладателям старых ТВ придется купить телевизионную приставку,
для просмотра ТВ программ в цифровом качестве через дециметрокую антенну.

Чем отличается цифровое телевидение от аналогового — в первую очередь качеством картинки и высокой помехозащищенностью. Абонентам телевидения сейчас стоит присмотреться к своему телевизору и картинке на нем. Если рядом с изображением какого-либо федерального канала есть буква «А» — вы пока что смотрите аналоговое телевидение и, скорее всего, ваш телевизор морально устарел. Чтобы увидеть на его экране качественную картинку — потребуется цифровая приставка. Один из главных плюсов такого решения — бесплатное вещание.

Если ваш телевизор современный, то, скорее всего, переход на «цифру» уже произошел и то, что каналы дублируют друг друга — вполне объяснимо. В настоящее время телевышки транслируют как аналоговый, так и цифровой сигналы. Но уже с января начнет сокращаться количество аналоговых телеканалов. Те, кто не подключит себе цифровое телевидение — могут остаться без телевизионного вещания. Хотя разово аналоговые каналы не отключат — переход будет постепенным, в течении января-февраля 2019 года, позаботиться о совместимости своего ТВ с новыми стандартами вещания телевидения в стране.

Вещание в цифровом формате навсегда избавит от помех.

Компания «Данцер» оставит в сетке вещания своих телеканалов все аналоговые каналы. Для абонентов компании не изменится ничего — они продолжат смотреть телевидение без каких-либо изменений. В арсенале компании есть как традиционное кабельное телевидение, подключаемое через кабель, так и интерактивное ТВ — с паузой, перемоткой и просмотром архивов передач.

2018-11-19T16:28:47+00:00